Archives for :

Jasa Desain Rumah Besar dan Mewah, Eropa Klasik Style, Bapak Ahmad Dimyati Di Tasikmalaya

Jasa Desain Rumah Besar dan Mewah, Eropa Klasik Style, Bapak Ahmad Dimyati Di Tasikmalaya, Berikut adalah spek-spek yang diinginkan klien

A. Tanah:
Posisi tanah hook, samping kanan ad rumah 2 lantai, belakang ad rumah 2 lantai, samping kiri jalan. Ukuran tanah 511 M persegi, muka lebar depan 28 M, kebelakang 18,2M, rencana LB 600M persegi.

B. Rencana bangun RUMAH tinggal :
1. Rumah dua lantai, dibuat tinggi dari titik nol jalan.

2. Type eropa klasik campuran mediterania

3. Tembok rumah tinggi (tembok lantai satu tingginya minimal 5 m, tembok lantai dua tingginya minimal 4 meter

4. Kesan, elegan, megah dan mewah, nyaman

5. Konsep lapang, segar dan terang (cahaya matahari bisa masuk).

6. Ada 3 muka, (depan, belakang, samping kiri ad jalan ).

7. Ada teras depan, samping dan belakang

8. Masing masing ruangan tidak terlalu sempit

9. Ada gasebow/bungalow di halaman belakang dan atau halaman samping

10. Tiang2 didepan besar dan kokoh dan megah

11. Samping/muka kiri gaya mediterania

12. Ada kubah khas mediterania (rumah anang asyanti)

13. Pagar jangan terrlu tinggi, namun kesan gagah mewah, sehgga rumah lantai 1 gak trhalang pndangannya dari jalan.

14. Ukiran diatas atap khas klasik kesa, elegan, mewah.

15. Didalam ruangan jangan trllu banyak sekat, sehingga jdinya sumpek (hrs lapang)

16. Ada pendopo

17. Ada kolam renang mungil

18. Garasi motor + mobil besar 2 (ex. Pajero), carpot 2 mobil

19. Ad mushola dan t4 wudhu

20. Ada taman

C. KEBUTUHAN RUANGAN:
8 kamar tidur:
1bh Kamar utama + WC didalam (kelas hotel bintg 5)

3bh kamar anak + kamar mandi ddlm semua

2bh Kamar tamu + kamar mandi didalm

1bh Kamar bibik
1bh kamar supir
1WC buat bibik n supir

1 ruang tamu besar
1 ruang keluarga besar
Ad WC diruang tamu (jangn sempit)

ada ruang santai jg dilntai 2

1bh ruangan untuk Gudang

1bh Ruangan untuk mini bioskop

1bh musola + t4 wudhu

Rx Dapur bersih + mini bar (makan gorengan)
Rx dapur kotor
Ruang makan

Ada tempat cuci dan jemur

Lantai 1 ada taman dibelakang/samping dengan pendopo, taman depan rumah

Kolam renang mungil tapi keren

Garasi masuk 2 mobil besar (ex.pajero) +motor
Carport 2 mobil

Ada teras depan, teras samping, teras belakang (atau idealnya gmna)

DESKRIPSI RUANGAN :

R. TIDUR UTAMA
1. Nyaman, like room deluxe hotel bintang 5
2. KM dalam, ada bathup, shower, dua buah closet berdampingan, wastafel, cermin. Cahaya cukup, konsep kering
3. Ada walk in closet
4. Ada teras samping dan atau belakang
5. Antara KM dan Kamar, ada ruang antara, shg pintu KM tidak langsung menghadap ke K. Tidur

R. KELUARGA LANTAI SATU :
1. luas, jadi satu dg R. makan, dapur bersih dan pantry.
2. Konsep terang, terbuka ke arah teras/halaman samping dan atau teras/halaman belakang
3. Privacy, tidak semua orang bisa masuk

2 kamar tamu dan 2 kamar anak dilantai 2 posisinya atau idealnya gmna?? 1 kamar anak dbawah??

Secara kesuluruhan kamar tidur ad 8. WC ad 8

Kamar tamu dan kamar anak jangan sempit, kamar utama hrs lbh luas..

Rumah hrs nampak luas, cerah, sirkulasi udara dan cahaya harus bagus, jgn kelihatan sumpek..

Dibelakang ato samping ada sbgian tangga klo masuk rumah

 

 

Jasa Desain Masjid Bapak Arsyal Aras Di Topoyo Mamuju Tengah Sulawesi Barat

Jasa Desain Masjid Bapak Arsyal Aras Di Topoyo Mamuju Tengah Sulawesi Barat, Ukuran Tanah Klien adalah 70×20 yang akan dibangun masjid ukuran 12x 12 dan perpustakaan

[08:57, 7/26/2018] Bpk Arsyal: Halo
[08:57, 7/26/2018] Bpk Arsyal: Desain masjid,?
[08:58, 7/26/2018] 081333743361: Benar pak,
[08:58, 7/26/2018] Bpk Arsyal: Saya berminat desain masjid
[08:58, 7/26/2018] Bpk Arsyal: Berapa biayanya,?
[08:58, 7/26/2018] Bpk Arsyal: Dan gimana aturan mainnya
[08:58, 7/26/2018] 081333743361: Luas tanah berapa?
[08:59, 7/26/2018] Bpk Arsyal: 20×70
[08:59, 7/26/2018] Bpk Arsyal: Samping perpustakaan
[08:59, 7/26/2018] 081333743361: Mau dibngun 1 lantai atau 2 lantai?
[09:00, 7/26/2018] Bpk Arsyal: Rencana 12×12 atau 14×14
[09:00, 7/26/2018] Bpk Arsyal: Iya satu lantai

[09:14, 7/26/2018] Bpk Arsyal: Rencana masjid yang ingin kami buat
[09:14, 7/26/2018] Bpk Arsyal: Tidak memakai tiang tengah

 

Berikut adalah desain awal yang kami berikan pada klien , denah, 3D exterior, 3D interior dan Video Animasi

Denah Masjid KLIK disini

 

Desain Masjid Al Jihat

Jasa Arsitek Masjid Modern An-Nur Bapak Sugiono Ahmad – Di Bandung

Desain Musholah 2 lantai Bapak Pujiadi di Jakarta

Jasa desain gerbang masjid Bapak Duki di Pare Kediri

Jasa Desain Masjid Bapak Muhammad Ali di Jakarta

Jasa Desain Masjid Bapak Pandi Di Temanggung Jawa Tengah

Desain Mushollah Bapak Haji Ali di rest area Pujon Paralayang Malang

Jasa Desain Rumah Minimalis Menawan Ibu Cindy Roisona Di Jakarta

Jasa Desain Rumah Minimalis Menawan Ibu Cindy Roisona Di Jakarta, Luas tanah 88 m2,klieningin merenovasi rumah di perum menjadi 2,5 lantai. Rumah yang awalnya cuma 1 kamar tidur  dijadikan 3 + 1 kamar mandi.  Desain Rumah sederhana diperumahan tidak diperkenankan merubah tampak depan oleh pihak penembang, sehingga tampak depan tetap dibuat sederhana sesuai desain rumah existing, karena posisi tanah hook, klien menginginkan tampak depan dibuat disisi jalan samping, sehingga satu sisi  tetap sesuai aturan atau desain dari pengembang, sedangkan sisi lahin dijadikan tampak depan, karena sisi jalan sebelah kiri diperbolehkan free desain. Berikut adalah spek-spek yang diinginkan klien.

 

Luas Tanah standar perum  : 6×10 = 60M
Lebih tanah lebih : 28M
Total luas : 88M 10 x 8,8

Rencana Rumah :

Lantai : 2 lt
Kamar : 1 kamar utama
2 kamar anak
1 kmr pembantu/gudang
Kamar mandi : 3+1

Ruang tamu
Ruang keluarga

Gambaran saya:
Lt. 1 : – kamar utama + kmr mandi
– Ruang tamu
– Ruang makan
– Dapur
– toilet tamu
Lt.2 : – 2 kamar anak
– ruang keluarga
– 1 kamar mandi
– service area ( kmr pembantu + Kmr mandi skaligus tempat cuci baju + tempat jemuran ) tempat jemuran bisa diatas kamar pembantu pakai akses tangga besi.

Dibawah ini adalah Desain awal yang kami berikan pada Rumah Minimalis Menawan Ibu Cindy Roisona Di Jakarta.

Update Harga https://jasadesainrumahmurah.com/harga-jasa-desain-rumah/

Lihat karya kami lainnya  

 

Desain Perumahan tipe 76 Green Mansion Bapak Erzon Djazai di Bogor (Order ketiga)

 

Jasa Arsitek Rumah Modern Mewah Bapak Ahmad Asrofi di Blora Jawa Tengah

Jasa Arsitek Rumah Modern Mewah Bapak Ahmad Asrofi di Blora Jawa Tengah. Banyak rumah mewah yang bisa anda pilih untuk dijadikan style rumah impian anda, anda suka rumah modern mewah ? atau desain rumah klasik mewah ? atau desain rumah minimalis mewah? atau desain rumah eropa klasik mewah ? atau rumah modern kontemporer mewah ?

Semua style bisa dibuat mewah dengan pengaturan estetika bentuk yang matang. Berikut ini adalah desain Rumah Modern Mewah salah satu klien kami atas nama Bapak Ahmad Asrofi di Blora Jawa Tengah. Dengan luas tanah 312 m2. Ruang – ruang yang dibutuhkan klien adalah sbb :

Lantai 1

Kamar utama dengan kamar mandi dalam dan walk in closet, kamar tamu, ruang tamu, ruang keluarga, ruang makan, dapur bersih, kamar mandi / wc , kolam renang, dapur kotor, garasi dan sangkar burung.

Lantai 2  terdiri dari sebagai berikut

3 kamar anak,  kamar mandi / wc, musholah, gudang, tempat cuci jemur setrika, kamar pembantu dan kamar mandi pembantu.

Dibawah ini adalah desain awal yang kami kirimkan pada klien,

 

 

 

Tonton video animasi desain rumah mewah Bapak ahmad asrofi di Blora Jawa Tengah

 

 


Dari desain pertama diatas, klien melakukan revisi pertama yaitu, memindahkan garasi ke sisi kanan, membuat kolam renang indoor, menambah luas ruang keluarga dengan memindahkan kamar tamu ke lantai 2, memindahkan kamar pembantu ke atas kolam renang, Berikut adalah hasil revisi pertama

Lihat kumpulan karya kami lainnya klik link ini jasadesainrumahmurah.com/galery-karya/

 

Jasa Arsitek Rumah Mewah – Eropa Klasik 1 Lantai Bapak Kennedy Di Medan

Jasa Arsitek rumah mewah Bapak Kennedy di Jakarta, rumah akan dibangun di Medan dengan ukuran lahan 30 m x 60 m, dengan ukuran bangunan kurang lebih 550m2. Konsep rumah yang dipilih adalah rumah eropa klasik mewah, kebutuhan ruang antara lain kamar utama, dengan kamar mandi dalam dan walk in closet, 2 kamar anak masing-masing kamar mandi dalam, 1 kamar tamu, kamar mandi, ruang tamu, ruang keluarga, ruang makan, dapur bersih, dapur kotor, kolam renang, kolam ikan, garasi 4 mobil, 1 kamar pembantu dan 1 kamar mandi pembantu, 1 kamar supir dan kamar mandi supir, tempat cuci jemur, dan ruang setrika, dan gudang.

Jasa arsitek rumah mewah, berikut adalah konsep awal rumah eropa klasik mewah di Medan

 

 

Kunjungi kumpulan karya kami lainnya disini https://jasadesainrumahmurah.com/galery-karya/

 

Desain Perumahan Mewah Bapak Erzon Djazai Di Bogor (Order Ketiga)

Desain Perumahan Mewah Bapak Erzon Djazai Di Bogor (Order Ketiga), Di Lahan lebih dari 7000 m2, akan dibangun perumahan  2 tipe rumah 2 lantai, dan musholah. Dalam sebuah cluster konsep desain sangat menentukan penjualan, selain strategi marketing, konsep desain menjadi penentu nomer satu yang mempengaruhi nilai jual. Dengan desain berestetika dan penataan ruangan yang nyaman akan banyak menarik jumlah pembeli, dengan begitu nilai jual juga akan menjadi meningkat. Setiap orang pastinya ingin memiliki rumah yang mewah elegant dan nyaman ditinggali. dengan dua modal diatas, perumahan sudah memenuhi syarat terpenting dalam mengawali bisnis ini. Selanjutnya bisa dilanjutkan dengan strategi marketing yang bagus.

 

Berikut adalah desain awal yang kami berikan pada klien. Yang terdiri dari desain rumah tipe 46 dan tipe 76 yang masing-masing dibuat rumah 2 lantai.

 

 

 

 

Desain rumah tipe 76 dengan 3 kamar tidur, yaitu 2 kamar tidur anak dan 1 kamar utama dengan kamar mandi dalam.

 

 

 

 

Desain Rumah Tipe 46, dengan 2 kamar tidur, 1 kamar mandi, dapur, dan ruang keluarga.

Desain Muholah sebagai fasilitas umum dari cluster ini.

 

Lihat Karya kami lainnya disini  jasadesainrumahmurah.com

 

 

 

 

Kumpulan Desain Rumah Modern Tropis Mewah

Banyak desain yang bisa anda pilih untuk dijadikan sebagai konsep desain rumah anda, ada berbagai style  yang banyak diminati di Indonesia. Diantaranya yaitu desain rumah modern tropis, perbedaan modern tropis dengan minimalis sangat tipis, 2 style tersebut memiliki banyak kesamaan, namun yang membedakan hanya kesan mewah yang ada pada rumah modern tropis sangat terlihat. Penggunaan material modern banyak dipakai pada desain rumah modern tropis seperti besi, granit, kaca dll.

Kumpulan Desain Rumah Modern Tropis Mewah

Berikut ini adalah kumpulan desain rumah modern tropis karya Wahana Utama Studio, berbagai desain berbeda namun memiliki style yang sama, yaitu modern tropis style

jasa desain rumah

 

Jasa Desain Rumah Mewah Modern Bapak Berik Wicaksono Pangerangi Di Graha Kencana Malang

Jasa Desain Rumah Mewah Modern Bapak Berik Wicaksono Pangerangi Di Graha Kencana Malang. Luas tanah 12 x 21, berikut kebutuhan ruang yang diinginkan klien :

[14:24, 6/29/2018] Pak Berik: Mas, sesuai kesepakatan kami dengan istri, kebutuhan kami adalah:
Lantai Bawah
1. Kamar tidur standart satu.
2. Kamar Mandi Standar diluar satu
3. Ruang Tamu dan Ruang Keluarga menyatu
4. Dapur Basah, dapur kering nyambung dengan ruang makan di batas Bartender.
5. kamar tidur pembantu dan Kami mandi pembantu, di belakang.
6. Gudang

Lantai Atas
1. Kamar utama plus kamar mandi dibatasi walk in clossed.
2. Kamar Standart dua.
3. Kamar mandi luar satu.
4. Ruang keluarga
5. Tempat mencuci dan jemuran dibelakang (opsional apakah diatas atau dibawah)

Note:
1. Halaman belakang untuk taman yang agak luas. nanti utuk pengembangan jika mau bikin kolam renang.
2. design Modern kontemporer dominan kaca..
3. Dibuat inimalis agar biaya bangunnya murah…

Berikut adalah desain awal yang kami kirim pada klien :

Lihat karya kami lainnya

Kumpulan Desain Rumah Modern Kontemporer Mewah

Memiliki tanah luas, rumah modern kontemporer bisa anda pakai sebagai konsep desain rumah impian anda, rumah modern kontemporer mewah banyak ditemukan di dunia, gaya rumah modern kontemporer mewah juga semakin lama semakin banyak peminatnya di Indonesia.

Tokoh arsitektur terkenal banyak mengadopsi konsep desain ini. Selain tampilan tampak depan yang mewah dan elegant, konsep desain rumah modern kontemporer memiliki banyak kelebihan lainnya, yaitu desain konsep ini lebih mengedepankan fungsi dari pada bentuk, namun banyak arsitek  yang memunculkan ide-ide kreatif sehingga tidak hanya fungsi saja yang diutamakan, desain bentuknya pun juga diutamakan sehingga banyak tercipta desain desain yang menarik dan berestetika tinggi.

Desain Rumah Bapak Gilang Andika di Bekasi, Ukuran Lahan 20,5 x 12,5

Desain Rumah Bapak Ace Endun Suwarta di jakarta Ukuran Tanah 11 x 36

Desain Rumah Bapak Muh. Syaihun Di Jakarta Ukuran tanah 14 x 17

Desain Rumah Ibu Nurhayati Ulfia di Pekalongan ukuran lahan 14×15

Jasa Desain Rumah Ibu Nurfadilah di Malang ukuran tanah 33x 12 hook

Desain rumah modern kontemporer mewah Bapak Irfan Hendrawan di Jakarta

Desain rumah ibu Diana Saadah di Jakarta ukuran lahan 9×12

Desain Rumah Villa Bapak Rudi Di Panderman Hill Batu Ukuran Tanah 20 x 8

Desain Rumah dan Kontrakan Modern Mewah Ibu Etty di Jakarta, Ukuran Lahan 20,5 x 41,3

Jasa Desain Rumah Modern Kontemporer Bapak Luis Martins di Timor Leste

Jasa desain rumah modern kontemporer Bapak Zaky di Jakarta Ukuran lahan 6 x 15

Desain rumah bapak Syamsudin Sufyan di Jakarta

Desain Rumah Bapak Blasius Fernandes di Bekasi,

Desain Rumah Bapak Charles Hutapea Di Jakarta

Desain Rumah Modern kontemporer tanah sempiit lebar 4,6 m x 22 Bapak Trihartono di Jakarta

Desain Kantor Bapak Sigit Di Samarinda

Desain Rumah Bapak Julius Kwan di Tarakan Kalimantan, Ukuran Lahan 8×25

Desan rumah modern kontemporer dipercaya akan menumbuhkan rasa kebersamaan dengan keluarga tercinta, konsep rumah ini tidak begitu menggunakan sekat pemisah antara ruang satu dan lainnya dengan tujuan akan mempermudah aliran aktifitas kehidupan penghuni di dalam rumah, dengan bukaan yang diterapkan dalam rumah dibuat semaksimal mungkin, biasanya ruang terbuka yang sengaja dibuat menyatu antara lain dapur, ruang makan, ruang keluarga dan ruang hiburan serta ruang tamu. Namun untuk alasan privasi penghuni dan kenyamanan tamu, di Indonesia banyak klien yang tidak manyatukan ruang tamu dengan ruang lainnya, tergantung klien, setiap klien memiliki keinginan yang berbeda-beda.

Tampilan muka atau bentuk fasad pada desain rumah modern kontemporer  banyak menggunakan garis garis dan lebih mengedepankan bentuk geometris seperti segi empat, segitiga, lingkaran, kesan yang tegas serta kokoh akan tercipta pada bentuk ini. Selain desainnya yang modern, bahan-bahan yang digunakan juga menggunakan bahan yang berteknologi maju.

 

 

 

 

 

 

Desain Rumah Eropa Klasik Mewah Bapak Haries Di Bogor

Desain rumah eropa klasik mewah Bapak Haries di Bogor, ukuran lahan 18 x 17, berikut spek spek yang diinginkan klien

[14:15, 6/4/2018] Bapak Haries: Kebutuhan kami kira2:
Lantai 1:
1KT utama dg KM didalam, dan cinnecting dg ruang kerja saya
1KT tamu
1KM tamu (terpisah dg kamar)
Ruang Tamu yg besar terpusah dg Ruang keluarga (suoaya tamu gak terganggu)
Ruang keluarga (luas, inck tyang makan dll)
Bar kitchen (bersih)
Dapur kotor diluar
Ruang service (tempat jemuran dll)
KT dan KM Pembantu di area luar (terpisah dg ruang utama)
Garasi 2 mobil berjajar
Carport 2 mobil berjajar
Teras depan,
Teras belakang
[14:17, 6/4/2018] Bapak Haries: Lantai 1;
4 KT anak , 2 KM di atas, balkon, dll
[14:18, 6/4/2018] 081333743361: Lantai 2 butuh ruang keluarga pak?
[14:18, 6/4/2018] Bapak Haries: Perkiraan LB ; kyrkeb 300m
[14:18, 6/4/2018] Bapak Haries: Butuh juga
[14:19, 6/4/2018] 081333743361: Butuh gudang?
[14:19, 6/4/2018] Bapak Haries: Gudang bagusan diatas apa bawah deket ruang service ya?
[14:19, 6/4/2018] 081333743361: bagus di area service lantai 1 pak,
[14:20, 6/4/2018] Bapak Haries: Yg jelas lantai 1 perlu tanan kering buat sirkulasunudara dan cahaya
[14:20, 6/4/2018] Bapak Haries: Ok
[14:20, 6/4/2018] Bapak Haries: Taman kering
[14:21, 6/4/2018] Bapak Haries: Pokonya penting ruang terbuka sirkulasunudara, dan tata cahaya. Dan masalah fengshui nya juga kudu diperhatikan 😎
[14:22, 6/4/2018] 081333743361: Untuk kamar anak di lantai 2 kamar mandi dalam semua atau kamar mandi luar pak?
[14:22, 6/4/2018] 081333743361: Baik pak
[14:22, 6/4/2018] Bapak Haries: Oiya lantai 1 perlu kamar buat istirahat sopir
[14:23, 6/4/2018] 081333743361: baik pak,
[14:23, 6/4/2018] Bapak Haries: Apalagi ya kira2
[14:24, 6/4/2018] Bapak Haries: Rumah saya di hook, sebelah kiri
[14:24, 6/4/2018] Bapak Haries: Jarak rumah ke rumah depan (jalan) sekitar 3.8m
[14:24, 6/4/2018] 081333743361: Untuk kamar anak, yang kamar mandi dalam hanya 1 kamar saja ya pak, 3 kamar lainnya kamar mandi luar, begitu ya pak?
[14:25, 6/4/2018] 081333743361: yang jalan samping di lebar 22,5 atau 18,5 pak?
[14:25, 6/4/2018] Bapak Haries: Jadi kayaknya carpirt ada disisi kanan
[14:25, 6/4/2018] Bapak Haries: Ini yg saya lagi pikirin. Kalo rumah yg sedang saya tenpati saat ini seperti itu
[14:26, 6/4/2018] Bapak Haries: Saya rasa dua2 nya di luar aja kali ya?
[14:27, 6/4/2018] Bapak Haries: 17.5 lebar muka, 22.5m panjang sisi kiri
[14:27, 6/4/2018] 081333743361: Untuk fhengsui yang kami pahami, hanya sedikit pak, selebihnya bapak serahkan ke ahli fhengsui
[14:27, 6/4/2018] Bapak Haries: Yg jelas, gak bileh ada kamar diatas dapur
[14:28, 6/4/2018] 081333743361: Baik pak,
[14:29, 6/4/2018] 081333743361: Jadi 2 kamar anak kamar mandi dalam, dan 2 kamar anak lainnya kamar mandi sharing dengan posisi kamar mandi ada diantara 2 kamar tsb ya pak
[14:30, 6/4/2018] 081333743361: Dan untuk kamar utama butuh walk in closet pak?
[14:30, 6/4/2018] Bapak Haries: Walkin closet itu gmn ya?
[14:30, 6/4/2018] Bapak Haries: Oiya kamar utana harus luas dan KM pun luas
[14:31, 6/4/2018] Bapak Haries: KMutana ada urinoir juga (tenoat kencing cowok)
[14:32, 6/4/2018] 081333743361: Walk in closet
[14:33, 6/4/2018] 081333743361: Kamar mandi pakai bathup atau shower box saja pak?
[14:34, 6/4/2018] Bapak Haries: Perlu walkin vloset pak
[14:34, 6/4/2018] 081333743361: Baik pak, noted.

dst…

Berikut desain awal yang kami kirim pada klien :

Denah Lantai 1

Denah Lantai 2

 

Contoh karya kami kunjungi https://jasadesainrumahmurah.com/galery-karya/

Desain rumah tipe 42

Desain Rumah tipe 45

Desain Rumah Eropa Klasik Mewah Bapak rahmatullah di Aceh

Desain Rumah Eropa Klasik Bapak Yudi Purnanugraha di Palembang Ukuran lahan 10×40

Desain rumah Bapak Irfan Hendrawan di Balikpapan

Desain rumahBapak Hamdani Yuafi di Jakarta